Beli iPhone 8 atau iPhone X ???

Apple kembali memberikan kejutan bagi para gadget freak, yaitu dengan merilis seri terbaru, iPhone X (dibaca iPhone Ten).

Penasaran dong, bagusan mana sih, iPhone 8 atau iPhone X? Yuk cari tau di sini!

1. Varian warna
Masih sama dengan generasi-generasi sebelumnya, iPhone 8 dan iPhone 8 Plus hadir dalam 3 pilihan warna, yaitu SilverSpace Gray, dan Gold.

Tapi, khusus untuk iPhone X, tidak memiliki varian warna Gold. Padahal, menurut berbagai sumber, Gold adalah varian warna yang paling laku di pasaran dalam beberapa tahun terakhir, lho! Sayang banget!

2. Fitur keamanan
Fitur keamanan sensor sidik jari, TouchID, masih akan tersedia di iPhone 8 dan iPhone 8 Plus. Tapi, fitur tersebut akan dihilangkan untuk iPhone X karena diganti dengan teknologi FaceID yang dapat mengenali kontur wajah dalam berbagai kondisi. Wow!

3. Desain dinamis
Desain iPhone 8 dan iPhone 8 Plus tidak banyak berubah dibandingkan generasi pendahulunya, kecuali ketebalannya yang semakin tipis.

Berbeda dengan iPhone X, gadget ini hadir dengan desain yang cukup revolusioner. Layar OLED 5,8 inci tanpa bezel ini akan melatarbelakangi fitur FaceID.

4. Kualitas kamera
Ketiganya sama-sama memiliki kamera dengan resolusi 12 Megapiksel. Namun, berbeda untuk iPhone 8 Plus dan iPhone X, kamera mereka hadir dalam jumlah ganda yang dilengkapi dengan soft flash sehingga mampu menghasilkan foto jernih berkualitas layaknya kamera lensa premium.

Khusus untuk iPhone X, Apple hadirkan fitur filter swap yang mempermudah pengguna menyesuaikan mood foto dengan hanya mengusapnya ke kanan dan ke kiri.

5. Spesifikasi
Seluruh produk smartphone terbaru Apple ini dilengkapi dengan chipset A11 Bionic yang memiliki performa 25 % lebih cepat dibandingkan pendahulunya, A10.

Selain itu, ketiganya juga dilengkapi dengan teknologi Bluetooth 5 dan pengisian daya baterai nirkabel (wireless charging).

Gimana??? kira-kira kamu lebih suka yang mana nih?

[sumber Esquire Indonesia]

%d bloggers like this: